BISCOTTI TIROLESI (Spitzbuben)

Tempo di preparazione:
1 ore
Persone: 6

Ingredienti:
150 g di burro
125 g di zucchero
1/2 bustina di zucchero vanigliato
1/2 puntina di scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
2 uova
300 g di farina
1/2 bustina di lievito
marmellata di albicocche (confettura) per spennellare
zucchero a velo per cospargere

Preparazione
Foderare la teglia con la carta da forno. Mescolare energicamente il burro ammorbidito con lo zucchero a velo. Incorporare lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e il sale. Unire mescolando le uova, aggiungere la farina mischiata al lievito in polvere e impastare bene. Far riposare in frigorifero per circa 1/2 ora. Stendere la pasta (con uno spessore di 1/2 cm), ricavarne dalla metà dei cerchietti forati e dall’altra metà delle basi, della stessa circonferenza; quindi cuocere nel forno preriscaldato. Raffreddare le basi e cospargerle di marmellata. Cospargere i cerchietti di pasta forata con lo zucchero a velo e sovrapporli alle basi.
Temperatura di cottura: 180 gradi, tempo di cottura: circa 8 minuti.

Un consiglio speciale:
Prima di essere cotti nel forno, gli Spitzbuben possono essere cosparsi con nocciole tritate. Questi biscotti possono essere ritagliati anche a forma di cuore. Biscotti di pasta frolla: dalla pasta frolla si possono ricavare biscotti di varie forme, per poi essere spennellati col latte e cotti al forno. quot;Spitzbuben" al cioccolato: immergere i cerchietti forati nel cioccolato fondente. Farli asciugare e quindi appoggiarli sulle basi spennellate con la marmellata.


AUGURI DI BUONA FORTUNA
CHEF DI CUCINA Hannes
E L'INTERA SQUADRA DI CUCINA DEL SONNENBERG



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